皆お寿司が好きなんですよね〜
私の最初のつわり…乗り切れたのは
寿司めしのおかげでしたものねぇ〜
炊き立てのご飯のにおいには吐き気が出たのに
大急ぎで酢を混ぜてしまうと…なぜか食べれた
そのせいと言うわけではありませんけどね
最初の頃は銀座のお店
色々さがして月替わりでランチをしていた仲間
気が付いたらいつの間にか…
いつもの寿司屋!に決まってしまっていた
最近新しい店探しませんね
新しいビルがいっぱい出来て、そこそこ興味あるのに
先日は
「毎度…」と言われて
こんなに並ぶ店で覚えてくれたのかねえ〜?
有り得ない!
それにしても並びますねぇ
懲りずに年末の忘年会にはキッテの並ぶ回転ずしを
予定しているくらいですから
並ぶのが苦になっていないようです
皆、年と共に鮨にますます傾斜している感じ
お代わり自由の椀と茶碗蒸しが付いてこれで2千円なんだもの、
「お得感はスゴイでしょ?」
自分の手柄みたいに友人は笑いますが、全く!
先日他の友人に1丁目の寿司屋を
「美味しくて安いよ〜」と教えてもらったんだけど
店先を覗いてみたら…出ているランチのメニューは確かに安い!
だけど、皆は危険を冒すかなぁ?
冒さないだろうなぁ…偉大なるマンネリ!
それこそが安心満足感というものだからね